Форум » Путешествия . Край в котором мы живём и служим » Мы родом из СССР » Ответить
Мы родом из СССР
SkArpioN: Мы родом из Союза Советских Социалистических Республик
Elena: Уважаемые участники Форума МО ПВО ! Разрешите поздравить Вас с ПАСХОЙ! И пусть в Ваших сердцах и душах будет Покой и Радость !
Elena: Уважаемые участники Форума Ордена Ленина Мо ПВО ! Примите мои поздравления с ПЕРВОМАЕМ !!!С наилучшими пожеланиями ! МИР ! ТРУД ! МАЙ ! Главное, чтобы в душе был ПРАЗДНИК ВЕСНЫ !!!
Заправщик: Elena пишет: Уважаемые участники Форума Ордена Ленина Мо ПВО ! Примите мои поздравления с ПЕРВОМАЕМ !!! Спасибо большое! И Вас с праздником, Елена Александровна!
Elena: Приближается ДЕНЬ ПОБЕДЫ СССР над фашистской Германией !!! И, в настоящее время , снова, приходится непримиримо вести борьбу с НЕОфашизмом ! Идеология Марксизма - Ленинизма ,в нашей стране ,в ходе борьбы , победила троцкизм , который в конечном итоге ,порождает НЕЧТО, под названием олигархизм.........!? И - на страницах Военно - Патриотического Форума, вполне ,можно высказывать свое мнение о состоянии идеологии в нашей стране !?
Смирнова: Elena пишет: Приближается ДЕНЬ ПОБЕДЫ СССР над фашистской Германией !!! И, в настоящее время , снова, приходится непримиримо вести борьбу с НЕОфашизмом ! Идеология Марксизма - Ленинизма ,в нашей стране ,в ходе борьбы , победила троцкизм , который в конечном итоге ,порождает НЕЧТО, под названием олигархизм.........!? И - на страницах Военно - Патриотического Форума, вполне ,можно высказывать свое мнение о состоянии идеологии в нашей стране !? К этому Празднику мы должны сделать больше и качественнее, чем раньше: -выбрать Президентом Путина -обеспечить СВО всем необходимым для победы над Нацизмом -поддержать АрмиюРФ -поднять уровень жизни россиян
Elena: Мы - РОДОМ ИЗ СССР, НЕВОЛЬНО ВСПОМИНАЕМ ПОЭМУ В.В. Маяковского " Хорошо"- " Но землю, которую завоевал и полуживую вынянчил, где с пулей встань. с винтовкой ложись.где каплею льёшься с массами, С такою землей ПОЙДЕШЬ НА ЖИЗНЬ, НА ТРУД, НА ПРАЗДНИК И НА СМЕРТЬ!" Сколько пришлось восстанавливать ,вместе с В,В,Путиным, после горбачевско - ельцинского "правления" страной..... Нам,теперь предстоит выбрать В.В.Путина на новый ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК, Чтобы вместе с ним победоносно закончить СВО, продолжить восстанавливать страну , разрушенную "либералами" в 90-е годы..... И продолжить СТРОИТЬ - ЛУЧШУЮ В МИРЕ СТРАНУ - РОССИЮ, С высоким уровнем жизни народа, которую защищает ЛУЧШАЯ В МИРЕ АРМИЯ И ВМФ ! ЧТОБЫ ДОСТОЙНО ВСТРЕТИТЬ ЛЕНЬ ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ !!!
РИЦак: Как-то писал в одном из сообщений, что во время обучения в 1984 году на засекречивающую аппаратуру, которое проходило под Наро-фоминском. Кроме основной программы, были еще лекции сотрудников КГБ, в которых они рассказывали о том, как Штаты готовят развал СССР. Страница из "Особой папки" КГБ занимался не только шпионами, думали и о глобальном.
RevALation: Научно-исследовательский центр «Ромб», (в/ч 52609) был создан в начале 1983 года по указанию Юрия Владимировича Андропова. К работе центра были привлечены видные учёные: академики А. Г. Аганбегян, Т.И. Корягина, Г. А. Арбатов, Т. И. Заславская, О. Т. Богомолов, М. Л. Бронштейн, доктора экономических наук Л. И. Абалкин, Н. Я. Петраков и другие ученые из более чем 50-ти институтов со всей страны. НИЦ «Ромб» занимался широким спектром исследований от прогностики глобальных катастроф и общепланетарных глобальных изменений в будущем, угрозами планетарной и евразийской безопасности до решения вопросов дальнейшего экономического развития страны. НИЦ "Ромб" проработал до июня 1990 года, в рамках проекта "Орион", когда постановлением Совета Министров СССР был передан в подчинение Государственного информационно-вычислительного центра при Государственной комиссии Совета Министров СССР по чрезвычайным ситуациям. 24 декабря 1991 г. Указом Президента РСФСР N 313 «О создании Федерального агентства правительственной связи при Президенте РСФСР» было создано ФАПСИ. НИЦ «РОМБ», с подведомственными ему организациями, вошёл в состав ФАПСИ.
Матроскин: Уважаемые товарищи офицеры ! Нужна срочная помощь по зенитной артиллерии времен ВОВ ! Надеюсь, что вы проходили это в училищах, хотя бы в порядке ознакомления (перед ракетами поражения ПВО). МИФЫ: 1. Зенитка не может стрелять на 180 градусов, т.к. снаряд может упасть на расчет. (понимаю, что глупость вероятности, но всё же...) 2. Зенитка не может стрелять на 0 градусов, т.к. отдачей её может снести с постамента. А что при 3-х градусах ее не снесет ? :-) ...при этом я знаю, что зенитки прекрасно вели огонь "прямой наводкой", в том числе и по танкам. Возможно речь о береговых и (или) колесных (на лафетах) зенитках ? Какие зенитки использовались при обороне Кронштадта ? Были установлены на фортах ? В Википедии может быть одно, а вам во времена СССР в училищах рассказывали другое !? Какие калибры зениток использовались в ВОВ ? 12мм 30мм 76мм ? Что могли установить на фортах в Кронштадте ? Смысл моего вопроса ? Я хочу знать историческую правду, т.к. разные экскурсоводы возможно придумывают разные истории про ПВО во времена ВОВ Кронштадта, которые не соответствуют действительности... Я тесно занялся этим вопросом и посетил многие недоступные форты финского залива, так сказать ногами... Спасибо, если кто то сможет разъяснить на первом этапе. Я на "развалинах часовни" - Кронштадский форт.
РИЦак: Матроскин пишет: Какие зенитки использовались при обороне Кронштадта ? Были установлены на фортах ? В Википедии может быть одно, а вам во времена СССР в училищах рассказывали другое !? Какие калибры зениток использовались в ВОВ ? 12мм 30мм 76мм ? Что могли установить на фортах в Кронштадте ? По воспоминаниям полковника С. Ф. Голубцова. Большинство зенитных батарей 1-го полка дислоцировалось на северных и южных фортах. Они были вооружены устаревшими 76-миллиметровыми короткоствольными пушками образца 1915 года, установленными на железных плитах, вмонтированных в бетон котлована (стационарно). Пушки имели малые скорости механизмов вращения по горизонту и вертикали, поэтому не успевали за целью, особенно летящей на малых высотах. Другие зенитные батареи полка дислоцировались на острове Котлин вне крепости и на южном берегу Финского залива. Они имели на вооружении 76-миллиметровые пушки образца 1931 года, ПУАЗО-1 или ПУАЗО-2. Однако и такое вооружение отставало от требований, предъявляемых современной авиацией. Предполагалось перевооружение всех частей на 85-мм пушки с ПУАЗО-3, но до войны этого сделать не успели. 27 сентября 1941 года в Кронштадт для усиления ПВО прибыл 6-й зенитный артиллерийский полк, которым командовал Дорофей Зиновьевич Осипчук. Полк имел в своем составе 15 зенитных батарей, вооруженных 76,2-мм и 85-мм орудиями.
полная версия страницы