Форум » ФОТОРЕПОРТАЖИ, ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ » Фото на экспертизу » Ответить
Фото на экспертизу
РИЦак: ЭКСПЕРТИЗА ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ
РИЦак: Сразу хочется сказать- антенна радиорелейной станции. Низковато для РРС ,возможно-тропосферная. Всего быстрей- Радиолокационная станция орудийной наводки или станция подсветки целей и целеуказания. Тогда чего у связистов делает?
RevALation: А на макаровской базе лет десять назад был организован некий загадочный "кооператив" по утилизации титана. Все до винтика разобрали и продали оптом. Довелось мне спустя пару лет быть на одном пункте приема цветмета около метро "Черкизовская" Поинтересовался я у приемщика: "А вы титан не принимаете?" Ответом было: Такой что-ли? и он подвел меня к огромной куче знакомых "изделий". Конечно, берем!" Из крышек люка ампульной батареи классная лопата для снега получалась... Так что я думаю, что снимок этот двадцатилетней давности. Не меньше.
Леонов Д.Н.: RevALation У некоторых каски другого образца - на немецкие смахивают. Вроде бы в своё время перетирали на Военно-историческом форуме - какой-то парад в 45-м, подробностей не помню.
RevALation: Да, все верно! Это - фотографии строевого смотра одного из полков, расположенного неподалеку от г.Линц (Австрия). Дело происходило летом, уже после парада Победы, в котором некоторые офицеры этого полка принимали участие. Война уже закончилась и многие избавились от касок. А поскольку был приказ провести смотр в них, пришлось воспользоваться и немецкими, но со звездами. Местных жителей поблизости не было (не пустили). Но впоследствии этот "головной убор" не использовали.
РИЦак: Недавно обедая с коллегами по работе в столовой, в отделе кулинария увидел надпись под изделиями из теста- «Профитроли». Название навеяло воспоминания прошлых лет. Случилась эта история в ноябре 1984 года. Просматривая в Гугле место, где это было, обнаружил занятную картинку на местности. Итак, предзимье 1984 года, проходим обучение на новый тип аппаратуры, учимся месяц в месте укрытом лесом с 09.00 до 17.00. Поскольку, элементная база и сам принцип работы аппаратуры новый, неплохо было бы вечерком почитать и понять, как отличается работа «колдунов» на ферритах от работы на микросхемах. Но, увы, утром спецтетрадь получил, вечером сдал. Из развлечений – болтовня с соседом по комнате или чтение книг в выходной прогулки по лесным тропинкам и созерцание строящегося подземного объекта. Радовал только один момент, на завтрак, обед и ужин можно было заказать любое блюдо из предложенного меню. Ужин очередного усталого дня, за столом - я, главный инженер из Магадана, начальник аппаратной из Воркуты, инженер из Анадыря. Миловидная официантка приносит список блюд на следующий день и уходит, мы - внимательно изучив меню, останавливаемся на незнакомом названии-«профитроли», обсудив и высказав свои предположения о вкусовых ценностях незнакомого блюда, каждый в своем меню напротив «профитроли» ставит жирную галочку. Оставив свои меню на столе, идем по комнатам, обсуждая, что ждет нас завтра на ужин. Ужин очередного дня, улыбающаяся официантка несет каждому тарелку с долгожданным блюдом. Далее сцена из «Ревизора». Мы - молча и тупо уставившись на небольшие штучки начинаем изучать, что такое принесли одновременно хором расспрашивая официантку- Что это?, та в свою очередь сдерживая смех объясняет, что это и есть профитроли со свекольной начинкой. В заключение наших плаксивых речей, официантка сжалилась и принесла нам макарон с котлетой, это событие отбило у нас желание заказывать неизвестные блюда до конца обучения. Изучив местность нашей учебы, увидел на месте строящегося в то время объекта, то, что изображено на скрине с Гугл. Может, кто знает, что это за пасека?
volhovm6: Это так называемая "ерихонская труба" - пневматическое приспособление предназначенное для имитации звука выстрела танковой пушки. Благодаря этому чуду техники, югославы при обучении пехотинцев не тратили снарядов. Что-то похожее, но уже для других целей, применялось немцами в самолетах JU-87.
Вице-Председатель: С ДНЁМ ВВС 2015 Кому знакома эта спарка? Дмитрий Соловьев А что она (спарка) делает именно в Ступино? Как она туда попала? Александр Ерохин ответил Дмитрию Там еще много чего.. восстанавливают умельцы заходите на форум МО ПВО ПОДРОБНЕЕ ТАМ http://pvo.forum24.ru/?0-18 Андрей Иванов, авиационный инженер из Москвы пишет - В Ступине мы открыли бесплатный музей, где выставляем отреставрированные экспонаты. Нам хочется, чтобы жители страны изучали богатую историю авиации нашей Родины не по архивным фотографиям, а по «живым» самолетам. С каждым годом коллекция музея пополняется. Каких только там нет моделей. Реактивный Л -29, Ил-14 с двумя двигателями, МиГ 21 – самый известный истребитель в мире. Приехать к нам может любой желающий. Нужно только заранее сообщить нам о своем намерении по электронной почте – vulkan-avia@il-14.ru.» Из ФОТОАЛЬБОМОВ группы МО ПВО
РИЦак: Просматривая в отдельном кабинете вот эту книгу- Обнаружил следующее: Книга издана, как указано на обложке в 1966 году. Но на последней странице сказано, что подписано к печати данное издание 21.09.1967 года. Может кто знаком с хитростями типографского дела?
sasasasa: обмывочно - нейтрализационная машина 8е311 с-75 и с-200
volhovm6: Кенгуру-6 пишет: Здесь находился Центральный КП ПВО. Здесь находился штаб Московского округа ПВО - это Мясницкая, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37 1 июня 2009 г. управления ордена Ленина Командования специального назначения и 1-го краснознаменного корпуса ПВО были переформированы в управление ордена Ленина оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны (ОСК ВКО). Одновременно с этим принято решение о передислокации управления ОСК ВКО из г. Москвы (легендарного здания на ул. Мясницкая, д. 33) в поселок Северный Балашихинского района Московской области в комплекс зданий бывшей 1-й краснознаменной армии ПВО (ОН) (1-го корпуса ПВО) Подробнее: ЗДЕСЬ ИЗ ИСТОРИИ ЭТО тоже там как я понял? Может кто то был там?
Кенгуру-6: volhovm6 спрашивает: Кто здесь бывал? Это ул. Мясницкая, 35.(Кирова –в прошлом). Я бывал – мимо проходил и проезжал. Внутри не был. Здесь находился Центральный КП ПВО.
Связист: volhovm6 На улице кирова штаб МО ПВО, там же параллельно метро до1983 года был командный пункт округа. ЦКП войск ПВО находился в поселке Заря Московской области. на Таганке был запасной командный пункт округа, Аметист20.
Кенгуру-6: Дом 35 – это банк ВТБ24 ( здание строили в 80-х годах). А дом 33 я вообще не найду, наверное, его снесли когда строили дом 35. На фото все-таки дом 37.
volhovm6: Кенгуру-6 пишет: фото все-таки дом 37. из истории от генерала армии Лелюшенко - на улице Кирова, 37, где до того располагался детский сад \ до войны\ ОТСЮДА
Эстина: volhovm6 пишет: Здесь находился штаб Московского округа ПВО - это Мясницкая, 33 (находится по соседству с общественной приемной Минобороны на Мясницкой, 37 И это абсолютно точно. Здесь я бывал и неоднократно. volhovm6 пишет: Одновременно с этим принято решение о передислокации управления ОСК ВКО из г. Москвы (легендарного здания на ул. Мясницкая, д. 33) в поселок Северный Балашихинского района Московской области в комплекс зданий бывшей 1-й краснознаменной армии ПВО (ОН) (1-го корпуса ПВО) И отсюда выгнали. А жаль. Место действительно историческое. Но это не главное. Главное забрать землю, развить в центе города бизнес и грести вабло. Вот и вся мораль и уважение к Вооружённым силам России.
volhovm6: Эстина пишет: А жаль. Место действительно историческое. Но это не главное. Главное забрать землю, развить в центе города бизнес и грести бабло. и что стало теперь здесь?
Эстина: volhovm6 пишет: и что стало теперь здесь? Мне сейчас трудно сказать. В Москве я уже давно не был. Надо подождать ответа офицеров москвичей.
hakkapeliittaa: Что за техника? Ракеты - мишени? Уважаемые коллеги, попалось вот это в соцсети: Судя по пейзажу - Ашулук.
tonchik254: hakkapeliittaa пишет: Что за техника? Ракеты - мишени? Уважаемые коллеги, попалось вот это в соцсети: РАКЕТА-МИШЕНЬ 96М6 КАБАН Пусковая установка СМ-90 от системы С-75 специально доработана для запуска "КАБАНОВ" Видео запуска "КАБАНОВ" И "СТРИЖЕЙ" http://www.youtube.com/watch?v=bNZOG4oSTlw Установка для запуска "СТРИЖЕЙ" тоже доработанная от С-75.
volhovm6: Ответ - этот шиндик для знаКа -ДЕЖУРНЫЙ
Леонов Д.Н.: что это за природное явление? Гало
Связист: Эстина пишет: volhovm6 пишет: цитата:и что стало теперь здесь? Мне сейчас трудно сказать. В Москве я уже давно не был. Надо подождать ответа офицеров москвичей. Сегодня прошелся по тыловой стороне штаба . На старом входе висит вывеска "Департамент государственных закупок министерства обороны" Якобы должен был начать работать в этом году , но шевеления народа не наблюдал.
РИЦак: volhovm6 пишет: Что то новое? Шасси ГМ-569, СССР -70е, масса 24000 кг,нагрузка 11500 кг.(модернизированное 2000-х "Э300") ТПК похожи на "Витязь", там тоже вроде как 12 ПУ, возможно, что нибудь для сухопутных войск- "Супер Витязь"
РИЦак: А в Лаосе этих ракет.... Похоже на ракету от 75го?? Взято у TRINIBOT
Леонов Д.Н.: Диаметр 75-й ракеты 500 мм. "Рули" явно декоративные.Подвесные топливные баки?
РИЦак: Леонов Д.Н. пишет: Подвесные топливные баки? Возможно от F-111 или В-52, для последнего разрабатывали аж на 11000 литров.
hakkapeliittaa: Что это? Встретилось тут в группе в соцсети. Кто знает, что это такое перегружают на полуприцеп, а потом лежит на тягаче около здания 7 на одной из баз?
РИЦак: hakkapeliittaa пишет: что это такое перегружают Конечно могу ошибаться, но 90%, что ЭТО- АФАР. Стояла где нибудь в лесах, а сейчас поедет на золото-бриллианты. Состояние то, убитое.
hakkapeliittaa: А вот еще... В здании "семёрке", судя по всему, лежит вот это: а около здания - вот что: Может быть, кому то знакомы эти железки?
РИЦак: hakkapeliittaa пишет: может быть, кому то знакомы эти железки? На второй картинке - механические машинные преобразователи. Используются для преобразования напряжения с частотой 50Hz в 400Hz, в целях снижения потребляемой мощности и уменьшения габаритов оборудования. (Авиация, флот, РЛС)
Матроскин: Позвольте мне тоже фото на экспертизу выставить: Ну как то так "у руля" или "за рулем", уж не знаю как правильнее - вам виднее :-))) Кто узнает что за борт и его номер ? (хотя это и не так важно...)
Леонов Д.Н.: "У джойстика". Нет, "за джойстиком". А впрочем... Сухой Суперджет 100. Номер не скажу - уже 100 штук наклепали.
hakkapeliittaa: У джойстика". Нет, "за джойстиком Уж тогда за сайдстиком . Или - за рычагами.
РИЦак: На нашем форуме не раз поднимался вопрос о применении ракет ПВО по наземным целям, просматривая материалы взятые в свое время с Narod ru,наткнулся на такие документы, может кто из уважаемых форумчан сталкивался с методикой поближе
Матроскин: Помнится давным давно мы с некоторою периодичностью проводили регламентные работы на стойках СПД. Мерять и записывать в журнал параметры доверяли рядовому составу. В журнале были графы, которые мы вручную перерисовывали с образцовыми значениями на следующую страницу. После этого заполняли текущую. Ну например там стояло "померять тамто и чтототам = 2,5-2,8" если было 2,66 - то хорошо, если больше или меньше допуска, то сначала докладывали офицерам-инженерам (т.е. пока не записывали :-) ). С огромным трудом нашел в инете заднюю стенку осциллографа С1-65. Вот она: Сверху посредине у него измеритель ресурса в часах. Т.е. каждый раз перед измерением мы заносили в шапке страницы звание и фамилию, название прибора, его серийный номер, сохранность пломб и показание измерителя ресурса прибора. На фото не видно, но там было что то очень похожее на ртутный столбик (как у ртутного градусника) расположенный горизонтально вдоль шкалы делений. И ртуть ли ? За всю мою службу показания сдвинулись наверное всего то на 1-2 деления - это из области "а все же она вертится...". Вот я случайно сейчас про это вспомнил и мне стало крайне интересно, а на каком принципе это работало ? Как ртуть (ли ?) реагировала на время работы под напряжением и при этом не реагировала на температуру окружающую ? Каким образом этот ресурс времени высчитывался ? Поиск по "счетчик ресурса" в интернете данного "динозавра" увы не окопал...
РИЦак: Матроскин пишет: измеритель ресурса в часах Оказался в наличии и у меня в гаражной "лаборатории" прибор с данным девайсом. Sorry за качество картинки,Вьетнамская Нокия, аж 2Мп. Теперь об ртутном "градуснике", не знаю применяли ли за бугром сей интересное устройство в принципе возможно, ученые мучающие законы физики везде одинаковые. У нас же, это чудо родилось в глубинах оборонки и называлось: Cчетчик времени наработки- СВН, по научному-ртутно-капиллярный кулонометр или ХЕМОТРОН- электрохимический преобразователь информации (применялись не только в СВН но и как управляемые сопротивления, оптич. модуляторы, усилители, выпрямители, реле времени, нелинейные емкости, генераторы колебаний тока и напряжения, запоминающие, интегрирующие элементы) Все это дело в начале производства (60е годы)требовало платиновых электродов и потянуть могла конечно только оборонка. Принцип работы: Анодное растворение (или катодное электроосаждение) используют в ртутном кулонометре, представляющем собой прозрачный капилляр, в который помещены два столбика ртути, разделенные раствором на основе солей Hg(раствор азотнокислой ртути). При прохождении тока через кулонометр на одном из ртутных столбиков (аноде) протекает ионизация ртути, а на катоде - восстановление Hg(II) до металла. В результате объем электролита между электродами (в трубочке) перемещается по капилляру в сторону анода на величину, пропорциональную интегралу тока по времени протекания. В общем почти аккумулятор, при протекании тока через слои ртути с одной стороны восстанавливается металлическая ртуть, а с другой стороны ртуть окисляется, превращаясь обратно в азотнокислую. так "столбик" двигается от одного электрода к другому.
Anatoly: Матроскин пишет: осциллографа С1-65 Почти постоянно в работе. Надёжнейшая машина. А учитывая возможность раз в год свозить на поверку на халяву..
hakkapeliittaa: Как я понял, такой счетчик наработки невозможно скрутить. Зато потом проблема утилизации - ртуть внутри. А вот Hobbs meter - аналогичный прибор в маленьком самолёте DA-20 Katana от Diamond aircraft, в верхней части снимка, почти в центре. Обычный электромеханический счетчик, который наверняка можно скрутить, как автомобильный одометр))) Фото Леонида Голованова из журнала Авторевю
РИЦак: hakkapeliittaa пишет: Как я понял, такой счетчик наработки невозможно скрутить. Осевшая на стенках трубочки металлическая ртуть, обратно в соль уже не восстанавливалась, про утилизацию вопрос остается неизученным. Со счетчиками времени наработки, видимо из-за ключевого слова «наработки», а не «работы», как я, думаю не все так просто. Некоторые типы счетчиков установленных в аппаратуре, в которой не критично время проведения регламента, проверки параметров, считают как обыкновенные часы, просто время работы. В аппаратуре, которая выдает или измеряет образцовые или четко фиксированные параметры, а особенно в авиационной и другой технике где отказ череват не предсказуемым развитием событий, (срыв сопровождения ракеты из-за неправильно измеренной частоты, невозможность расшифровки срочной телеграммы ЗАС и др) учитывается не только время работы, но и нагрузки на аппаратуру и количество включений и выключений. Поэтому в СССР выпускались счетчики различных типов- часового, электромеханического, импульсного и др., отсчитывающие не просто время, а считая, интегрируя, суммируя в зависимости от нагрузки на аппаратуру, вот почему проводя измерения уважаемый «Матроскин» не заметил больших изменений в показаниях. Счетчик часового типа от авиа радиостанции «Микрон». Работает от 400Гц, хотел переделать на 12 V в красивые часики, в результате осталось только изображение и куча шестеренок. Электромеханический счетчик радиостанции Р-140, Р-814, Р-815,Р-825 и др. В данных радиостанциях ставилось два счетчика СВ и АВВ, один считал наработку всего изделия, второй контролировал включение высокого напряжения. Почти такой же, как представил «hakkapeliittaa», только нашего, настоящего Советского размера! Кабину DA-20 Katana-придется немного расширить,для установки настоящего изделия Страницы из паспорта с описанием внутренностей изделия Возможно, в чем-то ошибаюсь, особенно не когда не вникал в причуды отсчета времени наработки аппаратуры.
Anatoly: Счетчик электромеханический, защита от сброса - пломба.
полная версия страницы