Форум » ФОТОРЕПОРТАЖИ, ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ » Фото на экспертизу » Ответить
Фото на экспертизу
РИЦак: ЭКСПЕРТИЗА ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ
deletant: На первых модификациях ракет В-300 в хвостовой части ракеты было два манометра для визуального контроля давления воздуха в двух шаровых баллонах. На 218 ракете ракете остался один. Кто может разъяснить эту модификацию
РИЦак: Интересная загогулина на крыше бункера станции наведения ракет Б-200. Место для огневой точки ??
Леонов Д.Н.: По тревоге сюда затаскивали ДШК - для борьбы с низколетящими целями и прочими диверсионными группами. Рассказывали, что таскание ДШК входило в обязанности солдат из 5-й группы. Как-то так:
РИЦак: На фото спец. БЧ 218 ракеты. Взято с http://historykpvo.narod2.ru Вопрос: У ядерной триады было 12 ГУМО занимавшееся хранением как зарядов, так и детонаторов. А у ПВО ОН было свое управление или все шло через 12е.
hakkapeliittaa: Николай Иванович, Живьем не видел, только на тележке, покрытой тентом, но альбомы эти с Историка ПВО просматривал. По-моему это от С-75 спецБЧ.
Леонов Д.Н.: Диаметр корпуса 25-й ракеты - 650мм, 75-й - 500мм. Мне кажется, на фото изделие слишком толстое, чтобы влезть в 25-ю и тем более в 75-ю. Исхожу из того, что габариты КУНГа 4500 х 2500 х 1800 мм.
tonchik254: РИЦак пишет: На фото спец. БЧ 218 ракеты. Это однозначно СБЧ РА-6 от ракеты В-760 С-75
SAKVOIYG: Нам Они поступали на 5й взвод уже установленные в 218 ракету,боевую работу выполняли сразу два расчета в ОЗК и противогазах, все системы запраралелины!!!
Иностранец: SAKVOIYG по поводу СБЧ пишет:Нам Они поступали на 5й взвод уже установленные в 218 ракету,боевую работу выполняли сразу два расчета в ОЗК и противогазах, все системы запраралелины!!! Вообще-то боевая работа на пятом взводе ничем не отличалась от боевой работы на других взводах, поэтому никаких вторых расчетов при установке изделия на стол не было, да и как они там могли бы быть - они бы явно мешали друг другу. Да, по прибытии специзделия (насколько я знаю - у нас - учебные) работы велись в ОЗК, предварительно каждому выдавались дозиметры ДС
РИЦак: Дмитрий Николаевич, Для ракет РВСН типа "Эльбрус"- применялся боевой блок БЧ 9Н33. В нём использовался плутониевый заряд малой мощности. Его модификации РА-17. Наш "бочонок" имеет наименование РА-6, возможно это как-то прояснит ситуацию с комплексом для которого он предназначался , а также кто занимался поставкой специзделий в ПВО ОН.
Смирнова: Реконструкция военно-исторических событий с участием моего сына Сергея Смирнова. Могут ли ЗНАТОКИ определить места проведения "баталий"????
Леонов Д.Н.: Смирнова Где-то под Звенигородом? А Т-34-76 на заднем плане реально на ходу? Откуда он - из частной коллекции?
Смирнова: На фото г. Ступино, Белопесоцкий монастырь.
volhovm6: Смирнова пишет: На фото г. Ступино, Белопесоцкий монастырь. Жаль я был далеко в это время - встретил бы и показал город и его достопримечательности ...
Смирнова: volhovm6 пишет: Жаль я был далеко в это время - встретил бы и показал город и его достопримечательности ... Надеюсь у нас будет возможность это сделать позже... в рамках мероприятий Форума, дорогой СТАРШИЙ МОДЕРАТОР!
РИЦак: Не совсем в тему форума. Фото из статьи О.И. МАМАЛЫГИ конструктора ракетного вооружения. Известия Российской академии ракетных и артиллерийских наук. № 1 2015г Самоходная пусковая установка ОТРК «Ока», замаскированная под грузовик нефтегазоразведки, на технической позиции в Капустином Яре. 1979 год
РИЦак: В док. фильмах 80-х, а также в фильме "В зоне особого внимания" Появляются кадры КП ПВО, похоже, что это "Жемчуг". МОЖЕТ КТО В КУРСЕ ЧТО ЗА КП?
KOLUMB: РИЦак пишет: РИЦак пишет: В док. фильмах 80-х, а также в фильме "В зоне особого внимания" Появляются кадры КП ПВО, похоже, что это "Жемчуг". МОЖЕТ КТО В КУРСЕ ЧТО ЗА КП? Хорошо бы понимать что это за такие рабочие места, какой аппаратуры. Выглядят древними даже взглядом из 80-х. Велика вероятность, что в этом фильме что-то там намутили, намешали. ИСПОЛНИЛИ СЕКРЕТНОСТЬ.
gonzzo: уважаемые знатоки, что за ундервафля?)
Леонов Д.Н.: Думаю - что-то химическое, для дегазации или дезактивации. Реактивный движок распыляет вещество из бункера над ним.
gonzzo: Леонов Д.Н. пишет: что-то химическое, для дегазации или дезактивации нет
RevALation: Удаление льда на взлетной полосе аэродрома?
gonzzo: RevALation пишет: Удаление льда на взлетной полосе аэродрома? вы невнимательно посмотрели фото) средняя температура в данном месте в период декабрь-март +18 в остальные месяца от +30 и выше. Нет.
KOLUMB: gonzzo пишет: средняя температура в данном месте в период декабрь-март +18 в остальные месяца от +30 и выше. Для СА это не аргумент. Там даже промышленные "кусторезы" покупали... А на территории КП Затвор, в подсобных помещениях стояли токарные станки, сам видел. Конечно они не использовались и их наличие вызывало недоумение.
Заправщик: gonzzo пишет: средняя температура в данном месте в период декабрь-март +18 в остальные месяца от +30 и выше и если не Удаление льда на взлетной полосе аэродрома? как пишет RevALation, то, вероятно, выходит, что это одна из первых моделей кондиционера?
gonzzo: Заправщик пишет: то, вероятно, выходит, что это одна из первых моделей кондиционера но нет
gonzzo:
Заправщик: Сегодня в инете попалась установка, чем-то и отдалённо напоминающая "ундервафлю" gonzzo (см.его сообщ.№38.от.26.08.20г.): Похожи, не правда ли?
SAKVOIYG: Рискну предположить,что это аэродромная машина либо для удаления облединения ВПП,либо машина для дэ газации техники в РХБЗ! И та и другая версия имеют право жить!!! Видел такие на аэродроме ОДЕССА один и в Толмачево(и там и там аэродромы двойного назначения,т.е гражданские аэропорты и рядом военные аэродромы). Как то так. https://youtu.be/yVUZ8oU2BKY Так выглядят современные машинки,так же очищается ВПП от обледенения!
РИЦак: Штукенция не на ВМ, не на ТМ-65 не похожа . Имеет бункер, круговой сектор "обстрела". Возможно пуляет чем из бункера. Вон и кучка щебня рядом.
gonzzo: РИЦак пишет: Вон и кучка щебня рядом очень близко подошли к истине
Леонов Д.Н.: Неужели машина для штукатурки на реактивном двигателе? :)
gonzzo: Леонов Д.Н. пишет: Неужели машина для штукатурки на реактивном двигателе? :) совсем тепло
gonzzo: еще загадка техногенной природы
Леонов Д.Н.: А эта наводит на мысль о тепловой пушке, работающей от газового баллона. Хотя, судя по пейзажу, там и так не холодно. Вообще странное какое-то место, это недалеко от Тель-Авива? :)
gonzzo: Леонов Д.Н. пишет: А эта наводит на мысль о тепловой пушке, работающей от газового баллона. нет
gonzzo: огнетушитель(отслуживший свое) из комплекта ПП средств авиационного ангара
RevALation: Я на такой "рикше" газовые баллоны по вечерам собирал по городку и возил к себе в сарай, когда на САЛАКУ провели долгожданный газ, а про двухэтажный "кошкин дом" забыли.
gonzzo: что и от чего?
SAKVOIYG: Очень похоже на фото маршевого двигателя крылатой ракеты ТОМАГАВК. Если не ошибаюсь в первые это фото промелькнуло из СИРИИ в 2019,после нанесения ракетного удара Пендостаном( когда РОССИИ досталась пара Томагавков) https://yandex.ru/images/search?pos=5&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDbnvRhRWAAEFszv.jpg&text=Обломки+Томагавков+в+Сирии&rpt=simage&lr=15&source=related-duck Если откроется,то с права даже похожая болванка с турбиной!!!
полная версия страницы