Форум » ОБЗОРЫ, СТАТЬИ,ПУБЛИКАЦИИ В ПЕЧАТИ и ИНТЕРНЕТ » Вопросы - и Ответы » Ответить
Вопросы - и Ответы
РИЦак: Вопросы - и Ответы
Ответов - 68, стр:
1 2 All
volhovm6: ст.оператор пишет: о досрочном выпуске в нескольких военных училищах Несколько мнений на этот счет -В войсках дефицит лейтенантов. После упразднения лейтенантских курсов для контрактников. И всего несколько военных институтов объявили о выпуске. Военные училища выпускать офицеров будут в июне. А некоторые - в декабре. -В этом году выпуск прошел в эти дни. Видимо, они должны осмотреться в частях, а в мае-июне уже все начнется. Конечно, возникают и другие вопросы - зачем Минобороны призвало на службу по контракту несколько тысяч офицеров запаса? Почему летчиков стали готовить из наземного персонала? Вывод сам напрашивается - готовимся к боевым действиям.
Леонов Д.Н.: Видео - Patriot and Ballistic Missiles in Riyadh Saudi Arabia Вопрос - что происходит начиная с 40-й секунды?
РИЦак: Сегодня натолкнулся на вот такуюvстатейку:Лучи смерти от "Харпа": Америка снова испытывает климатическое оружие? Эта новость заставила поежиться, тем более, что центр "Антистихия" (МЧС) опубликовал прогноз "веселого лета" для россиян: ураганы, тайфуны, град и, возможно, даже торнадо ожидаются в 30 регионах страны, в числе которых Москва и область! Стихийные бедствия, таким образом, могут затронуть свыше 90 млн. россиян. Но откуда в России могут быть торнадо? Ведь у нас нет Великих американских равнин, где то и дело зарождаются ураганы, смерчи и торнадо? Но у нас есть свой местный аналог – Русская равнина. На карте торнадоопасных регионов Земли, созданной учеными, отмечено, что практически вся западная часть России находится в зоне риска. И торнадо, оказывается, регулярно наведываются в регионы России... Не знаю точно влияет ли ХАРП на погоду, но звучит достаточно неприятно. Запись сделана в конце 80-х, на нашем радиоприемном, РПУ "Брусника" + ШАУ. 200/205 click here
Леонов Д.Н.: РИЦак Говорят, звуки, которыми заполнял эфир "Чернобыль-2" (ЗГРЛС "Дуга") были тоже довольно специфическими, и якобы забивали радиообмен рыболовов с северной Атлантике. Так что... Что же касается Харпа и похожего сооружения под Горьким (Н.Новгород), то в своё время об этом писали много, и я для себя сделал такой вывод - предназначалось это для другого, а управлять погодой таким образом не получится, если получится вообще. Во-первых, на погоду влияет куча факторов, причём иногда взаимозависимых. Во-вторых, энергия среднего урагана равна энергии взрыва десятков водородных бомб, и как этим можно управлять? Предсказывать-то толком ещё не научились. Более-менее регулярные наблюдения за погодой начались лет 130 назад, т.е. большой статистики ещё не накопили. А что касается аномально тёплых / холодных лет / зим, так ещё Пушкин писал "Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе"
Кенгуру-6: Леонов Д.Н. ещё Пушкин писал "Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе" и Толстой писал: “Стояли тяжелые июльские жары”.
hakkapeliittaa: Приветствую всех ПВОшников! Намедни в сетях попалась такая фотка. Кому-то встречались подобные полуприцепы? Что это за техника? Фотка сделана вроде бы на Толбинской базе. Буду благодарен за ответ.
РИЦак: hakkapeliittaa пишет: Кому-то встречались подобные полуприцепы Хотя и похоже на спецаппаратную "Орех," но ту буксировал "Урал" и несколько отличалась передняя часть фургона. Так-что, всего скорее это- если выпуска до 82-83г.г. ЗИЛ-137 с активным полуприцепом БАЗ-99511 и кузов-фургоном К-137Б2. Если относится ко второй половине 80-х то 60091 с тягачом ЗИЛ-4401.. Аппаратные ЗАС, и радио- спецаппаратные в кузовах К-137 практически не имели остекления, пару небольших окошек на скосах крыши. В этом фургоне судя по трубе в середине или хлебопекарня или еще,что из "кухонного" набора. Время идет, возможно и какой передвижной КП соорудили, но труба по поводу КП смущает,
Владимир Попов: По внешнему виду прицеп тяжело определить, надо внутрь заглянуть. Вспомните когда ездили на полигон создавали разные прицепы своими руками: бани, казармы для солдат срочной службы, командные пункты, штабные прицепы и.т.д.
Леонов Д.Н.: В продолжение темы Харпа и климатического оружия - "Китай и Россия объединяют усилия в проведении спорных экспериментов по нагреву атмосферы для её преобразования" "Китай и Россия преобразовали слой атмосферы над Европой, заявили ученые. Страны вместе тестируют технологию, которая позволит им изменять ионосферу и тем самым влиять, например, на связь через спутники. Иные опасаются, что такими действиями можно провоцировать стихийные бедствия или даже влиять на работу человеческого мозга. Автор разбирается, есть ли поводы для паники." Читать дальше
volhovm6:
Кенгуру-6: В/ч в р-не ж/д станции Чёрное ???
РИЦак: Что-то оживились журналисты вокруг причин гибели группы Дятлова. Солдат-срочник проходивший службу в тех местах, делится воспоминаниями на страницах Уральских информагенств, в частности Uralweb здесь
hakkapeliittaa: Н.И. как работник СМИ, могу ответить, хотя это не единственная причина, и не главная. Слишком сужается нынче список доступных тем для рассказов и журналистских расследований, все остальное требует согласований, или нельзя в принципе. Перевал Дятлова- тема старая, нераскрытая, интересная. Может привлечь читателей, зрителей, и соответственно, рекламу. Поэтому-то и взялись все, кому не лень.
РИЦак: Какой-то не очень правильный подход к оборонке. click here
РИЦак: Из воспоминаний офицера Череповецкого, Седьмого зенитно-ракетного дивизиона, 79-й гвардейской бригады Ярославского корпуса ПВО о проверке Минобороны СССР. - «Произвести запуск потока сборки ракет. Заправить их компонентами топлива и воздухом» Показав, «всёпозволяющую» бумагу, щёлкнул секундомером. Худшее подтвердилось. Расчётам необходимо было работать в противогазах и средствах защиты, заправляя топливо и воздух в ракеты при - 30°. Ночью. Расчётам по существующему наставлению работать в таких условиях и при такой температуре нельзя.» Как я уже упоминал- 10-й корпус тоже пару раз попадал под проверку Минобороны. Работали по готовности несколько суток. У нас почему-то называлась "Проверка министра обороны". Возможно, разные проверки. Прочитав воспоминания подумал, что нам в бункере вроде как проще было. Вопрос вот в чем: Как пишет Рыжик " при - 30°. Ночью. Расчётам по существующему наставлению работать в таких условиях и при такой температуре нельзя.» Мы в роте РИЦ особо не задумывались о "кухне" ЗРДн и поэтому многих тонкостей не знали. Всего скорее, 25-я система так же была ограничена в работе в зимних условиях? Полный текст рассказов ТУТ
Заправщик: РИЦак пишет: Всего скорее, 25-я система так же была ограничена в работе в зимних условиях? Про 25 систему не скажу, а в системе А-35 ограничений, скорее всего, не было. На полигоне зимой заправляли изделия при температуре далеко за -300С. Правда, не ночью.
hakkapeliittaa: Про 25 систему не скажу, а в системе А-35 ограничений, скорее всего, не было. Дорогой Заправщик, в рассказе речь о 75 комплексе. Там вообще все не так, как в 25-м. Кстати, очень серьёзный вопрос затронут. Да, можно сказать, в случае войны обязаны сделать все возможное. Но физику не обманешь. И химию тоже, поскольку расчеты заправщиков КРТ работают в средствах защиты. И если резина при сильном морозе теряет свои свойства, увы, это повлияет на работу негативно. Конечно, в любых войсках не любят высокопоставленных проверяющих, если это проверяющие из других родов войск. К сложной технике - а ракеты и самолёты - это сложная техника, нельзя подпускать пусть даже очень уважаемых, но всё же не специалистов.
Заправщик: hakkapeliittaa, То, что рассказ про 75-й, я понял. Но РИЦак спросил про 25-й. Поэтому и формулировка ответа такая. hakkapeliittaa пишет: И если резина при сильном морозе теряет свои свойства, увы, это повлияет на работу негативно. Не сильно резиновая была у нас защита, эластичных свойств не меняла. Ни зимой, ни летом. Зимой, конечно, приходилось утепляться. Для этого под защиту помимо обычной экипировки (х/б перчатки, два комплекта зимнего исподнего и х/б) надевали специальный тёплый костюм - штаны, куртка и шапочка. И четыре часа на морозе, да с ветерком, - нипочём... К сожалению, в инете найти этот костюм не смог... Про чужих проверяющих. При мне таких не помню. Чужие бывали у нас только на "экскурсиях", в частности и у нас на ЗК, и не ниже полковников и каперангов.
РИЦак: Заправщик пишет: Не сильно резиновая была у нас защита Соглашусь, что костюм не так подвержен минусовым температурам, а вот противогаз? Только сейчас задумался, а почему нельзя было для заправщиков производить панорамные маски, а не обтягивающие лицо противогаз РШ-4ШМ или ПРВУМ. В которых летом тошно, зимой из-за конденсата все примерзает. Понимаю, что страна экономила и прикрывалась "Солдат стойко переносить все тяготы и лишения военной службы", но думаю были бы не такие большие затраты на производство в сравнении с ценой техники для оборонки. Тем более, что для авиации в СССР (точно не скажу с какого года) выпускали ПФЛ с панорамной маской. Ну это все лирика, но даже сейчас заправка идет своим чередом по старинке Фото заправки китайской крылатой ракеты с сайта А вот и наши,современные от Роскосмоса Мало что изменилось.
SkArpioN: Прочитал материал, и есть некоторые сомнения. Я был 2ым номером заправки окислителем именно на 75 комплексе, площадка №17, технического дивизиона. Пришлось поработать именно ночью и при температуре -25°, это конечно не -30, но все же. Честно говоря, мы зимой при низких температурах, пользовались обычным детским кремом, смазывая лицо. Никаких подшлемников у нас не было. Под заправочный комбинезон поддевали две пары зимнего нижнего белья, и то было жарковато. А попробуйте шланг с заправочным пистолетом и заполненный окислителем потягать на ТЗМку с ракетой и обратно, вот и будет не до холода. И комбинезон, и противогаз вполне себе сохраняли эластичность. Так что про обморожения я вообще ничего не слышал. Насчет вылетевшего ключа под давлением паров. На ракете 75 комплекса, в заправочную горловину вмонтирован клапан, который открывается только заправочным пистолетом, а никак не ключом, который в свою очередь открывает только доступ к самой горловине, поэтому его выбить не могло, чисто физически.
Заправщик: РИЦак пишет: А вот и наши,современные от Роскосмоса Мало,что изменилось Мне показалось, что ничего не изменилось. Вроде тот же противогаз ПРВ, те же чёрные перчатки БЛ-1. Но куртка не та, что была у нас. У нас на куртке был капюшон с эллипсообразным стеклом.
hakkapeliittaa: Вопрос на засыпку. Что за матчасть? Встретилось в соцсети. Что это может быть?
volhovm6: hakkapeliittaa пишет: Встретилось в соцсети. Что это может быть? Наверно С300В
volhovm6: hakkapeliittaa пишет: Встретилось в соцсети. Что это может быть? Наверно С300В
hakkapeliittaa: А.Ф. Спасибо за ответ. Похоже на то. ПТшные контейнеры засели в памяти еще со времен Запряжки, а это что-то рядом, но другое...
Смирнова: Как так случилось, что СВО идёт 4-й год, а конца не видно?
РИЦак: Смирнова пишет: Как так случилось, Конечно, на данный вопрос можно было бы поговорить. Но в марте 22го введена статья 280.3.
ст.оператор: Это как игра "морской бой" по новым правилам, где соперники по ходу игры могут дорисовывать бесконечное число новых квадратиков и имеют возможность наблюдать куда и какие кораблики дорисовывает соперник. При таком раскладе быстро выиграть очень сложно.
полная версия страницы